新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 媒体看文成 ---- 办酒宴拉票贿选 文成5名村支书被查

办酒宴拉票贿选 文成5名村支书被查

http://www.66wc.com/system/2016/12/22/108073.html  2016/12/22 8:46:00  错误提交

    浙江省文成县纪委近日查处了一起拉票贿选案,涉案的5名村党支部书记受到党内严重警告处分、诫勉谈话等相应处理。

    据了解,文成县黄坦镇叶山村村民、该镇第十选区县人大代表候选人彭崇波为了使自己顺利当选,请叶山村党支部书记彭端英帮忙,彭端英满口答应。12月3日上午,黄坦镇召开全镇青山白化治理工作推进会,会后,彭端英借机邀请参会的第十选区林炳桃(县党代表候选人初步人选)和其他4个村的党支部书记和两名村委会主任到黄坦镇某酒店包厢吃午饭,并按事前约定叫彭崇波到场陪餐。就餐时,彭端英对在座人员介绍彭崇波的情况,拿出彭崇波事先塞给他的中华香烟分给每人一包,并提出要大家选彭崇波,在座人员表示支持或默许。彭端英等人还在酒桌上分析统计第十选区各村的选民人数和当选票数。饭后,午餐费用由彭端英个人支付。

    获知该问题线索后,文成县纪委迅速启动违反换届纪律快速查核机制,从严从快进行查处。经查实后,文成县依法取消彭崇波县人大代表候选人资格,取消林炳桃县党代会代表候选人初步人选资格。12月9日,文成县纪委给予彭端英党内严重警告处分,对其余人员进行诫勉谈话等相应处理。(刘日淼)

来源/作者: 中央纪委监察部网站 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>