新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 中国共产党文成县第十三次代表大会隆重开幕

中国共产党文成县第十三次代表大会隆重开幕

提速“两山”转化 打造“三美”文成 决战决胜全面建成小康社会
http://www.66wc.com/system/2016/12/28/108390.html  2016/12/28 11:59:00  错误提交

  党旗生辉,党徽闪耀,12月28日上午,备受全县广大党员和人民群众瞩目的中国共产党文成县第十三次代表大会隆重开幕。来自各行各业的党代表们,肩负文成未来五年的发展使命,承载全县人民群众的殷切期待,精神饱满地步入会场。

  本次大会的主要任务是,深入学习贯彻党中央、省市委重大决策和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结县第十二次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,动员全县各级党组织和全体党员,团结带领全县干部群众,立足新起点,开启新征程,提速推进“两山”转化,全力打造“三美”文成,决战决胜全面建成小康社会。


  本次大会执行主席王彩莲、章寿禹、刘建忠、郑建华、徐清雨、刘金红、吴育民、吴昌亮、徐良悟、虞绍榜、季昌丰、郑文东、王军在主席台前排就座。在主席台上就座的还有大会主席团其他成员、不是党代表的县级领导干部等。

  本次大会应到代表309名,实到代表299名,符合有关规定。

  县委副书记、代县长章寿禹主持大会。上午9时许,他宣布,中国共产党文成县第十三次代表大会开幕,会场响起激越雄壮的中华人民共和国国歌。

县委书记王彩莲作工作报告

县委副书记、代县长章寿禹主持大会



  在热烈的掌声中,县委书记王彩莲代表中国共产党文成县第十二届委员会向大会作题为《提速“两山”转化 打造“三美”文成 决战决胜全面建成小康社会》工作报告。报告共分六个部分:一、五年奋斗奋进,绿色崛起迈出坚实步伐;二、主动扛起新使命,开创文成赶超发展新局面;三、推进总量质量双提升,全力打造美丽经济;四、推进品位品质双提升,全力打造美丽家园;五、推进民生民利双提升,全力打造美好生活;六、坚持全面从严治党,建设风清气正的政治生态。

  王彩莲在报告中回顾县第十二次党代会以来的工作时说,县第十二次党代会以来的五年,是文成应对各种挑战、自我加压奋进、取得显著成绩的五年。五年来,我们在省市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员和干部群众,紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,主动担当作为,全力推进“宜游宜居生态县”建设,经济社会呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的发展态势。过去五年,我们致力抓投入、强后劲,迈上了一条蓄势待发之路;我们致力抓融合、促转型,探索了一条产业提升之路;我们致力抓统筹、强功能,开辟了一条城乡互动之路;我们致力抓环境、铸品牌,加快了一条生态转化之路;我们致力抓民生、保民安,拓宽了一条和谐幸福之路;我们致力抓主业、聚合力,坚定了一条从严治党之路。

  王彩莲指出,未来五年,是文成践行“两山论断”的转化期、新型产业体系构建的加速期、“产城一体”新型城镇化建设的关键期和全面建成小康社会的决胜期。今后一个时期,全县工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地推进“宜游宜居生态县”总战略,围绕“美丽经济、美丽家园、美好生活”三大愿景,以赶超发展为中心任务,以全面深化改革为动力,以“生态产业化、全域旅游化、城乡一体化”为主线,以“五大百亿工程”为抓手,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面加强党的建设,努力把文成打造成为国家生态文明建设示范区、全省最佳旅游目的地名城和温州迈入全面小康社会标杆城市的山水理想家园。今后五年,我们的主要奋斗目标是,与全省同步全面建成小康社会。经济实力持续增强,生态文明优势凸显,人民生活水平和质量普遍提高,社会文明程度明显提高,全面从严治党水平显著提高。



  王彩莲强调,要推进总量质量双提升,全力打造美丽经济。要突出增量提质,加快提升生态产业竞争力,大力实施全域旅游引领工程、现代农业增效工程、工业扩容提质工程;要突出动能培育,加快构筑赶超发展动力支撑体系,强化有效投入,全面深化改革,推动创业创新;要突出互联互通,加快构建内外合作新格局,加快实现内外交通互联互通,加快推动内外文成人互联互动,加快推动开放合作互融互促。

  王彩莲强调,要推进品位品质双提升,全力打造美丽家园。要突出旅游化改造,加快构建“三位一体”城乡发展新格局,大力度推进县城旅游化改造,大力度打造特色城镇,整体推进美丽乡村升级;要突出环境再造,加快打造生态文明建设“文成样板”,强势推进综合环境再造,加快建设重点生态功能区,加快形成生态文明建设制度成果;要突出涵育特色,加快提升文化软实力,坚持文化引领,繁荣文化事业,发展文化产业。

  王彩莲强调,要推进民生民利双提升,全力打造美好生活。要突出精准制导,加快推动共同富裕,全力推进脱贫攻坚,推动居民就业增收,壮大村级集体经济;要突出共建共享,加快增进民生福祉,全力构建防灾减灾体系、公共服务体系、社会保障体系;要突出公平正义,加快提升社会治理水平,建设法治文成,建设平安文成,完善基层民主。

  王彩莲强调,要坚持全面从严治党,建设风清气正的政治生态。坚守共产党人的理想信念,打造担当有为的文成铁军,夯实坚强有力的基层基础,强化常态长效的作风建设,建设清正清明的廉洁政治。

  王彩莲最后说,未来五年,建党百年华诞的历史荣光、全面小康社会的使命召唤、打造“三美”文成的时代担当,绘就了继往开来、砥砺奋进的红线图,发出了跨越赶超、矢志崛起的动员令,我们必须拿出舍我其谁、当仁不让的豪气,激发披荆斩棘、志在必得的斗志,坚定不甘落后、奋勇争先的步伐,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,向党的百岁生日献礼!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,带领全县广大党员干部和人民群众,不忘初心、不辱使命,上下同欲、决战决胜,为实现与全省同步全面小康、开创赶超发展新局面而努力奋斗!



  会议还书面印发了中共文成县纪律检查委员会工作报告以及关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

  应邀参加大会的有担任过副县级以上实职的离退休老干部;列席会议的有不是党代表的十二届县委委员、候补委员、纪委委员,不是党代表的直属单位和下一级党组织的主要负责人,不是党代表的第十三届县委委员、候补委员、纪委委员预备人选,不是党代表的协管单位党员主要负责人,不是党代表的乡镇党政正职等。(记者 周锋/文 王健/摄)

来源/作者: www.66wc.com 周锋/文 王健/摄
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>