新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 旅游新闻 ---- 天鹅堡室内滑雪项目荣获省运动休闲旅游优秀项目

天鹅堡室内滑雪项目荣获省运动休闲旅游优秀项目

http://www.66wc.com/system/2017/10/20/121094.html  2017/10/20 14:32:00  错误提交

(左三)

资料图

    近日,在省第六届运动休闲旅游节上,我县天鹅堡室内滑雪项目成功获评省运动休闲旅游优秀项目,成为继绿水尖高山户外滑雪、九溪峡谷穿越之后,全县第三家获此殊荣的单位。

    据了解,天鹅堡室内滑雪场是天鹅堡小镇旅游综合体中的一个配套项目,占地面积约30亩,总投资约1亿元,由滑雪区、戏雪区、练习区、观赏区、餐饮区、咖啡吧等组成,滑道长200米,宽36米-63米,上下落差18米,一次性可同时容纳600多人滑雪,无春夏秋冬之分,不受天气限制,是浙南唯一的国际标准室内滑雪场。

资料图

资料图



    近年来,文成县委县政府围绕“全域旅游化”总体战略目标,充分利用丰富的山、江、湖、森林等自然生态资源,将运动休闲产业列为绿色朝阳产业进行扶持发展,在政策、资金、基础设施建设、产业布局、重点项目及相关保障等方面多管齐下,全面推进运动休闲旅游业发展,统筹协调体育与旅游、文化、健康、养生、农业、林业、水利、通用航空等产业互动融合,全力推进文成县社会力量办体育产业工作实现高质量跨越式发展,逐渐形成了“一心、一轴、五版块”的项目布局,致力于将文成打造成为浙江省运动休闲旅游最佳目的地。

    截至2017年,全县已拥有高山户外滑雪、滑草、峡谷漂流、峡谷穿越、山地自行车、户外拓展、古道健步、露营探险、攀岩、跑马、真人CS等一批运动休闲项目,成功创建省运动休闲旅游优秀项目2个,市运动休闲旅游示范基地4个,市户外运动精品线路1条,市运动休闲旅游优秀项目4个,并于2016年被省体育局评为“浙江省运动休闲基地”。社会各界投资发展运动休闲体育产业的热情日益高涨,建设运动休闲项目的投入力度不断加大,全面带动了广告、传媒、赞助、服务等相关行业发展,使得运动休闲产业成为我县社会经济又一个新的增长点。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 刘超荣
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>