新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 旅游新闻 ---- “梦行浙江”外国留学生走进文成

“梦行浙江”外国留学生走进文成

http://www.66wc.com/system/2017/10/21/121152.html  2017/10/21 16:46:00  错误提交





    为进一步营造“留学浙江”良好氛围,帮助外国留学生深入了解中国传统文化和浙江风俗民情,展现“三美”文成,10月21日上午,来自7个国家的20余名外国留学生走进文成,体验文成的独特风情。

    上午10时,留学生们在导游的带领下参观了百丈漈景区。他们在感受飞瀑无限壮观的同时争相拍照留念,并对此赞叹不已。就读于温州医科大学的大三学生毕实努对记者说道:“我是第一次来文成,这里的山特别美,这里的水也特别清,我想我会带我的家人再次来到这里游玩。”





    参观完百丈漈的山水奇观后,留学生一行前往让川品尝畲家长桌宴。畲家长桌宴是传统的畲家特色美食,也是让川村最隆重的待客礼仪,一碗碗、一盘盘的菜肴通过长桌的排列组合,为远道而来的宾客献上满满的祝福。





    热情的畲乡姑娘为他们献唱了畲族民歌,在欢乐的歌声中入席,开始品尝特色美食。在这里,留学生们体验到了畲乡民族文化和浓郁独特的畲乡风情。一位同样来自温州医科大学的学生王帝说道:“这里的菜很好吃,歌也很好听,同时也感谢学校能让我和各国的同学一起来到文成游玩,这是一个度假休闲的好地方。”


    留学生们还前往了问道刘基馆、刘基庙、“天下第六福地”帝师故里南田等地 ,了解刘伯温的一生,体验他当年耕读于此世外桃源生活。(记者 张丽君)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>