新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 文成探索建立村干部任职法律知识培训考试制度

文成探索建立村干部任职法律知识培训考试制度

http://www.66wc.com/system/2017/11/15/121985.html  2017/11/15 10:05:00  错误提交

    2017年,文成县村级组织换届选举工作走在全省前列,换届选举工作结束后,县委组织部、县普法办组织320名新任村干部进行法治培训、考试。之后,县普法办联合县委组织部、县民政局探索建立了《文成县村干部任职法律知识培训考试制度(试行)》。

    该制度的建立,是为了推进农村普法依法治理工作,推进农村干部学法用法,增强村干部法治意识和法律素养,提高村干部依法决策、依法治理能力。据悉,这项制度的建立在温州市尚属首次。

    该制度适用于换届新提任的全县村干部,由县普法办联合县委组织部、县民政局组织实施法律知识培训考试工作,制定培训计划,确保村干部法律知识培训科学化、规范化。

    据介绍,村干部任职法律知识培训及考试内容为法学理论基础和相关法律法规。法学基础理论包括法律基本理论知识、社会主义法治理念、党关于法治建设的重要理论、法治浙江、法治温州、法治文成建设重要文件等。相关法律法规包括《宪法》、《刑法》、《民法总则》、《农村土地承包法》、《计划生育法》、《土地管理法》、《水法》、《水土保持法》、《环保法》以及与农村生活生产密切相关的法律法规等。

    村干部法律知识培训采取集中培训的形式进行,建立学法笔记,原则上每次换届后进行一次法律知识培训和考试。(通讯员 叶淑峰)
来源/作者: www.66wc.com 叶淑峰
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>