新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 2018年浙江省公务员考录变化大!面试成绩占60% 11月22日起报名

2018年浙江省公务员考录变化大!面试成绩占60% 11月22日起报名

http://www.66wc.com/system/2017/11/15/121988.html  2017/11/15 11:10:00  错误提交

   

    11月15日,省委组织部、省人力社保厅、省公务员局发布《2018年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告》。2018年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)7328名,将于今年11月22日开始注册报名,笔试将于2018年1月6日至7日举行。本次考录中,笔试、面试占总成绩的比例将由往年的5:5调整为4:6。

    据悉,2018年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)7328名,其中四级联考招考7053名;紧缺职位招考55名;选调生村官招考200名;专职人民武装干部学员招考20名。各级机关单位招考的具体单位、职位、计划数、所需资格条件等,详见各地组织、人力社保部门发布的招考公告。今天(11月15日)下午起可登录浙江组织工作网、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省公务员局、浙江省公务员考试录用系统、浙江人事考试网查阅,也可于11月17日后登录各市相关网站查阅。

    记者查阅了职位表发现,此次浙江省考文成县共设置60个岗位,招录76人,相较去年,招录人数有所增加,其中专业不限的岗位共有18个,学历要求本科为主,部分职位限文成县生源或户籍,所有职位均要求在本县服务满5年。(文成职位表.xls

    与以往几年相比,2018年我省公务员考录笔试不再参加由国家统一命题的联考,时间上有较大的提前,试题也将由我省自主命制。省公务员主管部门相关负责人表示,领先各省(区、市)组织考录工作,体现了我省“抢人才”的理念,目的是吸引、聚集各类优秀人才进入党政机关干部队伍。同时,考录工作与高校毕业生择业周期同步,有利于尽早确定意向、减少社会成本。此外,独立组织试题命制可以提高招录自主性,降低大范围考试的失密风险。

    值得关注的是,我省本次考录将对笔试分级分类考试进行适当整合,将原来的5类8种试卷调整为3类6种试卷,以便集中命题精力,理顺考务组织,改善测评效度。此外,笔试、面试占总成绩的比例调整后,考录更加关注考生的面试表现。面试方式也将更加灵活多样,以提高面试评价成效。同时,还将完善面试制度,加强全过程管理。

    为满足基层服务群众工作需要,鼓励高校毕业生到基层工作,本次考录明确县级机关的执法和“窗口”单位以及乡镇机关可主要面向本市生源或户籍的人员考录,山区海岛地区可进一步限制到本县(市、区)范围,以稳定基层公务员队伍,解决“留不住”的问题,从而提高考录工作的有效性,进一步改善基层公务员队伍结构。此外,县以下一线执法岗位可拿出不超过10%的计划数面向大学生退役士兵。

    招考时间注册报名时间:2017年11月22日0时—11月27日17时

    资格初审时间:11月27日17时—12月1日24时

    查询并再次报名时间:12月2日0时—12月6日17时

    缴费确认时间:12月2日0时—12月11日24时

    下载打印准考证时间:2018年1月2日9时—1月7日24时

    笔试时间:2018年1月6、7日

    

来源/作者: www.66wc.com 黄小青
[责任编辑:黄小青]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>