新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 冬至时节 记得吃汤圆

冬至时节 记得吃汤圆

http://www.66wc.com/system/2017/12/22/123123.html  2017/12/22 16:27:00  错误提交

    冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。12月22日,记者先后来到县城的“1+1”超市、人本超市、周村农贸市场等销售场所,各个销汤圆售点前都挤满了人。 

    记者在走访中了解到,一些超市也趁机推出打折价销售,在人本超市的售价牌上可看见超级优惠价“1元/1袋”的优惠活动。每个超市的冰柜里都摆着各式各样的汤圆,有肉馅的、有芝麻的等。“自己做的汤圆不好看,来超市直接买回去煮,方便多了。”一位正在挑选汤圆的吴阿姨说。 

    随后,记者来到周村农贸市场,一些往日卖年糕、面条、饺子的小摊,也临时卖起了汤圆,摊主们个个都亲自动手现场包汤圆,刚出锅的汤圆,一会儿功夫就卖完了。一位摊主告诉记者:“今天卖的最好的肯定是汤圆。除了个人来买,还有一部分是单位和学校预订的。今天一早上就已经卖出500余斤的手工汤圆。”另外冷冻汤圆也很是走俏,一单接一单的生意让店主忙得不亦乐乎。 

    记者发现,今天的周村农贸市场比平常更加热闹,摊点前被市民围得水泄不通。市民郑先生说:“平时上班太忙,很少有时间家里人聚在一起吃饭。今天是冬至,刚好趁现在的下班时间,来市场买点菜买点汤圆,回家和家人一起过节。” (实习记者 柳程荟)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:柳程荟]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>