新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 传承诗词文化 打造书香文成

传承诗词文化 打造书香文成

我县举办第四届“农信杯·我爱记诗词”决赛
http://www.66wc.com/system/2017/12/25/123134.html  2017/12/25 9:18:00  错误提交

    为弘扬中华诗词文化,提升人文素养,引领公民树立正确的道德观念,12月24日,由县委宣传部主办,团县委、县社科联、县教育局、县文广新局、县新华书店协办,县农村信用合作联社赞助举办的文成县第四届“农信杯•我爱记诗词”决赛在我县振中学校拉开了序幕。

   据了解,此次比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,经过前期激烈的初赛和复赛,共有172人进入决赛。答题形式为现场机答。

    此次决赛,小学组的命题仍然以识记为主,初中、高中组的命题内容偏重对诗词和古文的理解,命题内容比较灵活新颖。决赛题目由县研训院统一命题,题型分判断题和填空题。根据设奖名额,每个组决赛都采用基础题淘汰加逐题淘汰的形式决出各个组别的奖次。

    经过激烈的角逐,获得大赛一等奖的共有12人,二等奖28人,三等奖132人。其中获得一等奖的,小学组6人,初中组4人,高中组2人,奖金将以书卡的形式发放。(记者 陈惠新/文 朱伟/摄)


一等奖获奖名单:

(小学组)

实验小学 王瑶

实验小学 陈启

实验小学 刘一隆

黄坦镇小 李丹慧

东垟小学 潘智慧

珊溪镇中心小学 毛璐瑶

(初中组)

文成县实验二中 吴炜垠

振中学校 叶婕

振中学校 毛瑀萱

振中学校 朱玲玲

(高中组)

文成职业中专 叶静

文成职业中专 胡楠楠

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈惠新]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>