新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 华国芳名师工作室走进玉壶镇小

华国芳名师工作室走进玉壶镇小

http://www.66wc.com/system/2017/12/27/123226.html  2017/12/27 14:37:00  错误提交

    12月26日,华国芳名师工作室一行人送教下乡,走进玉壶镇小开展活动。本次活动以“本土·微课·习作”课程为主题,历时一天。

    此次为玉壶镇小带去的两节高段习作研讨课借鉴地方课程,开发家乡习作素材,充满本土色彩。赵汉莲老师通过写家乡特色美食“番薯粉丝”,让孩子们学会怎样写美食;林小君老师引着孩子们“游览”玉壶这座国际慢城,话悠闲,说侨韵。随着课堂进程,学生笔下文采飞扬,情思喷薄。

    工作室里的市教坛中坚胡素华老师、市教坛新秀刘越秀老师分别以《寻找习作的支架》和《还写于生——读我的作文教学主张有感》作了讲座。两人理论结合实际,为习作教学提供了有效的支架,阐述了相关的主张。

    最后,工作室的华国芳导师做了精彩点评,并讲述了《本土·微课·习作课程的开发构想》,老师们听后,个个觉得让学生立足脚下,胸怀家乡,大有文章可做,得以很大的启发。(通讯员 胡爱瑜 华国芳  刘越秀)

来源/作者: www.66wc.com 通讯员 胡爱瑜 华国芳 刘越秀
[责任编辑:王健]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>