新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 珊溪镇 ---- 珊溪镇开展移风易俗培训会暨文艺晚会活动

珊溪镇开展移风易俗培训会暨文艺晚会活动

http://www.66wc.com/system/2018/10/11/131621.html  2018/10/11 10:32:00  错误提交

    为倡树文明新风,推进移风易俗,10月10日晚,珊溪镇成人文化技术学校移风易俗培训会暨文艺晚会在珊溪中学举办,当晚全镇共有400余名群众参与培训。



    培训会上,首先由珊溪中学退休教师包学冠,宣读讲解我县移风易俗相关文件。从婚事新办“三项制度”、丧事简办“四个规定”、“五个不超”、“六个禁止”等婚丧宴的执行规定和标准作了详细的讲述。随后珊溪镇党委书记蓝建荣针对如何做好移风易俗工作,为广大学员提出三点意见:破旧立新、树立新风,做移风易俗的引领者;婚事新办、丧事简办,做移风易俗的倡行者;承载孝道、融合文化,做移风易俗的实践者。






    培训会后,移风易俗文艺晚会在珊溪中学学子们组织的合唱《常回家看看》中拉开序幕,快板《移风易俗好的很》、扇子舞《好日子》、《祖国颂》等8个节目,紧紧围绕“孝文化”和“移风易俗”主题,以快板、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,向群众传递“身前尽孝厚养薄、身后文明薄葬”的孝道文化、倡导文明新风,受到现场观众的喜爱与欢迎。其中快板《移风易俗好的很》是珊溪镇退休教师、街头村老人协会名誉会长包学冠以自己身边事为题材,用老百姓通俗易懂的方言,自编自唱而成,旨在通过方言快板这样的艺术形式来倡导新气象与新风尚,让移风易俗对村民产生潜移默化的影响。







    下一步,珊溪镇将持续加大宣传力度,通过多种形式,有效遏制农村红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的奢靡之风。倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,形成节约光荣、铺张可耻的良好风尚,进一步推进农村精神文明建设,使社会主义核心价值观在农村落细落小落地。(记者 郑国统 实习记者 潘聪聪)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:郑国统]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>