新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- “瓯山瓯水·刘伯温故里论艺”油画名家走进文成

“瓯山瓯水·刘伯温故里论艺”油画名家走进文成

http://www.66wc.com/system/2018/10/26/132045.html  2018/10/26 16:40:00  错误提交

    为更好宣传我县生态文化和人文景观,带动我县的旅游发展和地区文化的传播,10月25日,由县文联、温州市美协油画艺委会主办,县博物馆、县美协承办的“瓯山瓯水·刘伯温故里论艺”油画名家写生活动走进文成。    
    此次采风活动中,油画名家们第一站先是来到了西坑让川村,开展实地写生创作。 在让川村现场,24位油画名家在自己心仪的景色前,架好画架、调好颜料,将自己所看到的景色一笔一笔描绘在画板上。
    

 
 
    巧手绘美景,油画家们用笔上油彩描绘文成的青山绿水,留下了一幅幅艺术精品,为我县倾力打造“刘伯温故里”金名片起到很好的宣传推动作用。“文成十分秀丽,到处都是青山绿水,在这里作画可以陶冶情操,还可以宣传文成风景。”温州市美协油画艺委会秘书长潘素敏说,“写生是艺术家的一个感受的记录。一副写生画最快也要半天时间,画完回去以后要对画进行一些细节的修改调整,然后进行装表、出书、出画册。最后每位画家还将选出3幅作品,在明年的一月份左右在县博物馆进行一次油画展览。”

 
 
 
 
   
    
    “我们此次活动也是为了配合县里的5A创建工作,宣传我们文成特有的一种风土人情和传统文化。文成的风景很淳朴,有很多文成原汁原味的东西在里面,这都是我们画家比较青睐的东西。”县美协主席罗挺表示,本次写生活动将持续到本周日,接下来几天油画名家们还将去往下石庄、百丈漈、武阳等地。同时,活动还将邀请国内知名画家开展讲座,举办展览,出版画册,实现艺术上的探讨和交流,促进温州地区油画艺术的发展。(记者 赵礼锋/文 潘聪聪/摄)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:赵礼锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>