新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 大峃镇 ---- 大手牵小手,寻访改革开放40周年时光印记

大手牵小手,寻访改革开放40周年时光印记

http://www.66wc.com/system/2018/10/30/132101.html  2018/10/30 9:39:00  错误提交

    博物馆是弘扬民族精神、传承中华文明的重要阵地,是接受爱国主义教育的生动课堂。10月28日上午,大峃镇组织十余组家庭开展了“大手牵小手,寻访改革开放40周年时光印记”亲子活动。

    博物馆内,老物件、老照片吸引了小朋友们的眼光。“爸爸,这个是什么?”“这个是刨子,爸爸小的时候,家里的家具都是木匠用这些工具做出来的。”“妈妈,这个照片是哪里?”“这是文成老的电影院,以前看电影的地方。”“妈妈,他们在干嘛?”“他们在发电报哦,现在我们只要打电话、发微信就可以联系到很远的亲戚朋友。”

    为了让孩子们更加深刻地了解时光带来的改变,参观结束后,工作人员还带着大家动手制作记忆相框,将提前冲洗的爸爸妈妈的童年照和孩子们的照片装进亲手制作的彩色相框里,珍藏时光的印记。

    在活动最后,大家一起合影留念,照片中孩子们拿着相框、展露笑颜,愿孩子们怀揣梦想,跟上改革的步伐,扬帆启航。(通讯员 王周琪)

来源/作者: www.66wc.com 王周琪
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>