新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 县(市、区)、产业集聚区第二次比看现场会召开 文成晒成绩亮举措

县(市、区)、产业集聚区第二次比看现场会召开 文成晒成绩亮举措

http://www.66wc.com/system/2018/10/31/132152.html  2018/10/31 14:35:00  错误提交

    抓项目、补短板、强攻坚。自今年8月,市委市政府吹响“温州擂台·六比竞赛”的集结号以来,首轮活动一路把擂台从县区、部门比到了镇街基层,在各地各部门和全市干部群众中激起千帆竞发、比学赶超的干劲与激情。

    10月31日上午,市委、市政府以视频形式召开2018年县(市、区)、产业集聚区第二次比看现场会,回顾各地上次活动以来短板问题整改、比看项目进展简要情况,亮晒全市各地1-9月份主要经济指标和重点工作指标,集中比看各地重大产业项目建设情况。

    县委书记王彩莲在温州主会场作工作汇报,刘金红、徐清雨等县四套班子领导在文成分会场参加会议。

    王彩莲就我县当前主要短板问题、补短板和冲刺全年红的措施作了汇报。据悉,对照“六比”要求和年度目标,文成比较突出的短板主要有市重点项目投资完成率不高、旅游对经济增长支撑不足、低收入农户收入增长平缓三项,文成将盯牢短板、全力攻坚,以重点突破带动整体提升。一是提速提效,强势开展市重点项目集中攻坚月行动,加快四大产业平台提能升级,全力打好项目投资翻身仗;二是做强做优,强化精准建设,强化精准培育,强化精准营销,全力打好旅游提升攻坚战;三是精准精细,深入开展“低收入农户高水平全面小康”专项行动,全力打好扶贫攻坚大会战。

    会议强调,“温州擂台•六比竞赛”活动开展以来,“县区比拼现场”“局长问政考场”“镇街亮绩赛场”滚动推进,比出了层层落实新动力,比出了项目为王新意识,比出了破难攻坚新气象,比出了争先创优新态势,阶段性成效初步显现。下一步,要不断总结完善比拼活动的做法和经验,更加注重实绩导向、效果导向,进一步突出产业项目培育引进,进一步突出重点任务攻坚落实,进一步突出提振干部精气神,真正把“温州擂台•六比竞赛”打造成温州的一张金名片,成为推动温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌的一个主抓手。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>