新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 超棒!文成新添一条登山健身步道

超棒!文成新添一条登山健身步道

http://www.66wc.com/system/2018/11/12/132488.html  2018/11/13 11:05:00  错误提交

    蜿蜒的小道、高耸的树木、精致的紫竹林……深秋时节,一条长5.16公里的健身步道悄然现身在周山畲族乡包山底村至峃口镇九溪岭村之间,文成市民又多了个休闲、健体的好去处。 

    该条步道在原九溪岭古道基础上改建。九溪岭古道位于周山乡政府至峃口九山村山路上的一段,是古代周山人民通往瑞安一带的的主干道,一路由毛石头铺就。改建后的九溪岭登山健身步道全长5.16公里,路面宽平均1.1米,路有猕猴桃基地、茶叶基地、观景台、小竹林、古红枫、休闲区等,植被繁茂,空气清新,自然条件得天独厚。

    漫步于步道,碧波粼粼的飞云江一一望无际,金黄色的树木与脚下的深红道路相映成趣,蜿蜒的健身步道让锻炼在这里变成一种享受。来此登山的市民吴先生说:“这里风景优美,环境优雅,真是没有比这更适合健身、散步的地方啦!”(记者张梭梭)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>