新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 这个雨夜有点暖!男子坐轮椅路边求助 民警徒步送其回家

这个雨夜有点暖!男子坐轮椅路边求助 民警徒步送其回家

http://www.66wc.com/system/2018/11/13/132517.html  2018/11/13 14:08:00  错误提交

    温暖可以来自一把在雨天为他人撑起的小伞,温暖也可以来自一道在雨中徒步送他人回家的背影,11月12日凌晨,朋友圈里的一张文成公安人护送轮椅男子回家的照片温暖了文成这个雨夜!

    11月12日凌晨1时许,文成的空中还在下着大雨,县公安局大峃镇派出所民警陈坚坚带着辅警赵将、周宗鑫等在例行巡逻时,接到110指挥中心的指令,称有一名男子在路边回不了家。到达现场后,陈坚坚冒雨跑上前去,只见一名坐轮椅的男子疑似体力不支停靠路边,虽然撑着伞,但雨水已经淋湿了他的衣物。

    “当时,雨下得很大,虽然车流量少,但现场光线较暗,男子停留在十字路口附近依然很危险,多亏了有热心群众报警求助,我们才能及时将他安全带离现场……”陈坚坚说道。

    经民警耐心地询问情况,该男子说出了自己的姓名,但其言语模糊,说不清自己的家庭住址,民警赶忙让人根据提供的姓名和外貌特征利用系统查询相关信息。查询期间,因男子的轮椅较大,没有折叠功能,陈坚坚等人遂撑伞在路边守护。

    查询找到男子信息后,一行人陪护一旁,一路推轮椅将其安全送回了家中。男子到家后,一再对民警表示了感谢。此时,雨水已经淋湿了陈坚坚等人的警服,他们的鞋子、裤脚也早已被路上积水给浸得湿透了,来不及换去衣物的他们又匆匆赶往了下一个警情处置地点。(通讯员 吴玲玲)

来源/作者: www.66wc.com 吴玲玲
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>