新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 《幼芽》夺亚洲微电影艺术节金海棠奖好作品奖

《幼芽》夺亚洲微电影艺术节金海棠奖好作品奖

http://www.66wc.com/system/2018/11/13/132546.html  2018/11/13 16:07:00  错误提交

    11月7日,由文成县文化广电新闻出版局报送,浙江天禾影业有限公司林峰导演的微电影作品《幼芽》,荣获第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”好作品奖。金海棠奖系国内公认最有专业性、权威性和影响力的微电影奖项。


   

    本届亚洲微电影艺术节以“亚洲风•中国梦•临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为目标。由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市人民政府共同主办,共收到参评作品4612部,其中,国外参评作品116部,具有很强的广泛性和国际性,角逐激烈,含金量高。

    在众多参赛作品中,《幼芽》之所以能脱颖而出,正是源于作品本身散发出的精神感召力。影片以一位生长在贫困家庭的小姑娘若稀为主线,一个炎热的下午,在冷漠的围观中,若稀毫无顾虑地救助起一位休克倒地的路人。这时,她遇到了母亲——一位清洁工,若稀毫不顾忌的当着同学,当着所有人的面去拥抱母亲,母女相拥的一刻,小女孩幼小的心灵里对这个冷漠社会的担心、对母亲辛苦工作的担心,复杂地交织在一起,她的眼里透露出的是期盼,更是呼唤,期盼的是远离这个冷漠的社会,呼唤的是社会的温暖。影片传递出满满的正能量。(记者 潘聪聪)

来源/作者: www.66wc.com 潘聪聪
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>