新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 峃口镇 ---- 峃口镇开展交叉检查 抓实基层党建工作

峃口镇开展交叉检查 抓实基层党建工作

http://www.66wc.com/system/2018/11/15/132575.html  2018/11/15 8:07:00  错误提交

    为全面掌握全镇各村基层党建工作开展情况,找差距促整改,扎实推进各项工作上新台阶,11月13日,峃口镇组织10个村分10组开展基层党建工作交叉检查。各检查组由镇党群办、驻村干部、村党支部书记组成,以交叉检查的方式开展“比武竞绩”。

    检查通过制订量化标准,重点围绕村级党建阵地建设、发展村级集体经济、村干部坐值班、支部主题党日、“五议两公开”等制度执行情况、党员管理、老协规范提升、宗教工作管理等工作,主要采取实地走访、现场询问、查阅资料等方式进行当场评分,检查结果交镇党委复评,最终确定排名。各村排名情况与驻村干部、村主职干部年终考绩挂钩,驻村干部得分转化为年终考核百分制中的加减分进行计算,村主职干部按照一千元的标准进行奖励、处罚兑现考绩奖,对于最终排名末2位的村,由村支部书记在全镇干部大会上作表态。

    检查组坚持以问题为导向,纠短板、找不足,提出工作改进建议,要求各村本周内完成整改。不仅是一次常规的检查活动,更是一次交流学习的机会,对今后进一步深化村级组织建设,全面提高工作水平起到助推的作用。(通讯员 章雪)
来源/作者: www.66wc.com 章雪
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>