新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- “村歌献给党”文成县庆祝改革开放40周年村歌大展演精彩开演

“村歌献给党”文成县庆祝改革开放40周年村歌大展演精彩开演

http://www.66wc.com/system/2018/11/16/132626.html  2018/11/16 13:59:00  错误提交

    一曲村歌,一场盛宴,一幅画卷,一种向往。11月14日晚,由县委宣传部、县文化广电新闻出版局、县文联共同主办,县文化馆承办的“村歌献给党”文成县庆祝改革开放40周年村歌大展演精彩开演,活动现场座无虚席,现场观众们细细品味这来自“乡村歌手”歌声中的诗情画意和生活向往。

    《醉美新联》《美丽的家乡大桂山》《画里柿乡》《忆苦思甜》……活动中,来自我县17各乡镇的演唱者先后上台,以新时代村民的身份,用自己的创作、自己的表演,用乡土的歌声诉说着改革开放四十周年以来文成乡村之中发生的一桩桩新变化、一件件大喜事,用旋律演绎着对乡村的浓浓乡情和对美好生活的深深向往。一首首村歌带着乡土气息,或高亢嘹亮,或婉转动听,令全场观众沉浸在动人的旋律之中,现场掌声阵阵、喝彩不停。

    经过激烈角逐,最终百丈漈镇获得最佳人气奖最佳人气奖,峃口镇、桂山乡、双桂乡、平和乡、二源镇获最佳风采奖,珊溪镇、铜铃山镇、周山畲族乡、百丈漈镇获最佳创意奖,南田镇、公阳乡、周壤镇、玉壶镇获最佳表演奖,西坑畲族镇、大峃镇、巨屿镇、黄坦镇获最佳演唱奖,并现场为获奖单位颁奖。

    记者了解到,今年是我县开展全县村歌演唱活动的第二年,17个乡镇利用比赛发动、排练等时机,发动村民群众积极参与,可谓是村村动员、家家欢唱。同时,今年的村歌不仅参与面广,表演形式丰富多元,吸引我县众多优秀的音乐艺术家,深入乡村、扎根田园,为村歌谱曲作词。“唱村歌”已成为文成的一道靓丽风景,嘹亮村歌响彻各村文化礼堂。(记者 刘超荣 潘聪聪)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>