新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 男童路边哭喊找妈妈 民警悉心陪伴寻家长

男童路边哭喊找妈妈 民警悉心陪伴寻家长

http://www.66wc.com/system/2018/11/16/132650.html  2018/11/16 15:49:00  错误提交

    小孩子总是贪玩,明明前一刻还跟在妈妈身边,下一秒再看就不知道跑到了哪儿。这不,近日,县公安局大峃镇派出所接到热心群众报警称,在县前街十字路口,有一个约3岁的小男孩在路边哭泣,疑似跟家人失散了。

    此时已近晚上9时,接警后,值班民警迅速赶往现场,找到了这名小男孩,彼时他正哭得厉害。民警赶忙上前安抚小男孩的情绪,一边尝试与他沟通,一边则向周边群众了解情况。小男孩却是一直哭喊,也说不清父母和自己名字,民警只好抱着他在街道附近寻找,沿路查看视频监控,希望可以找到其家人。

    经过近半小时的寻找,还是没有小男孩家人的消息,民警正准备带小男孩回派出所照顾时,一名女子叫住了民警,在民警怀里的小男孩看到对方突然大哭。经确认,该女子系小男孩的母亲,遂民警就将小男孩交给了对方,母子二人相拥而泣,周边群众看到这温情场景纷纷落泪,对民警的及时帮助给予肯定。随后赶来的家人见到小男孩已经找到,也纷纷对民警表示了感谢。

    原来,小男孩一家不是本地人,此次是来文旅游,在用餐期间,小男孩因调皮贪玩趁家人不注意偷跑了出去,谁知就走丢了。小男孩的家人发现后也焦急地在外寻找,他们看到警车停靠路边便想上前求助,巧合的是,民警怀里抱的正是他们要找的小男孩。

    警方提醒:出门在外,家长要时刻把孩子安全放在心上,认真看顾,切莫马虎大意,以免发生意外。家长也应教导孩子牢记家庭成员的名字、家庭住址及电话号码等,并教其学会报警,一旦走失,可及时报警自救。此外,家长应教导孩子一旦走失,要站在原地等待父母回来寻找,不要盲目四处寻找。(通讯员 吴玲玲)
来源/作者: www.66wc.com 吴玲玲
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>