新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 温州市建设区域医疗康养中心城市工作现场交流会在文召开

温州市建设区域医疗康养中心城市工作现场交流会在文召开

http://www.66wc.com/system/2018/11/19/132658.html  2018/11/19 9:40:00  错误提交

    11月15日至16日,温州市建设区域医疗康养中心城市工作现场交流会在我县召开。副县长金一玲参加会议。


    会前,各县(市、区)、省级产业集聚区卫计局及康养办工作人员一行参观了猴王谷树屋、下垟民俗文化博物馆及让川悦慢森林康养基地等,深入实地体验中医健康馆、民俗风情文化及畲乡风情等文化。会上,副县长金一玲致欢迎辞,与会人员一同观看了文成医疗康养宣传片,各县市区代表分别作康养工作推进情况交流发言。


    近年来,我县以全域旅游化环境再造为契机,精心布局“一心四组团”康养体系,打造集养老康复、休闲养生、医疗卫生、体育运动等功能于一体的县城核心区,培育极具区域特色的森林康养组团、运动康养组团、养老康养组团和禅修康养组团示范区。会上,我县对自身发展康养产业的“七度”优势进行系统介绍,比较分析了文成康养产业发展中的优势和不足,提出将认真学习,借鉴做法,推动康养工作取得更大的成效。


    本次会议旨在贯彻落实市委关于建设区域医疗康养中心城市的实施意见及温州建设区域医疗康养中心城市三年行动计划(2018-2020 年)》精神,研究部署年底前工作任务,探讨明年工作思路。就如何推进下一步的康养工作,会议指出,要对标差距,提升能级,推动医疗成果转化、产业转化,聚焦重点学科建设、搭建平台,加快推进康养重点项目落到实处。要继续抓好规划编制、业态发展、特色挖掘、氛围营造和组织建设等关键点,进一步做好搭平台建机制等工作,全面推进全市建设区域医疗康养中心城市工作提速增效。(记者  陈秀秀)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈秀秀]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>