新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 玉壶镇 ---- 中意文化交流“最多跑一次”跑进侨乡玉壶

中意文化交流“最多跑一次”跑进侨乡玉壶

http://www.66wc.com/system/2018/11/19/132662.html  2018/11/19 14:01:00  错误提交

    “大家如果有任何关于申请家庭团聚的程序问题可以咨询我们,我们会给大家提供全方位一条龙的公益服务”。11月18日下午,前往玉壶镇龙背文化礼堂二楼道德讲坛的侨民络绎不绝。一场由意大利驻上海总领事馆、温州市外事侨务办主办、中意青年会承办的2018意大利文化节系列活动之移民政策与文化融入—旅意温州人的解读知识讲座受到了侨民的一致好评。


    此次讲座由中意青年会会长陈铭主讲,陈铭结合自己在国外生活28年的生活和工作经历,针对华侨子女在国外教育和学习问题,通过ppt的形式,生动形象地讲述了华侨在国外教育和医疗方面的知识和政策。讲座中还穿插着互动提问,在边讲边问边答中,有效地解决华侨的疑问。在讲座中还发放了中国(温州)意大利入境前服务中心关于华侨服务的宣传手册,让华侨随时随地可以联系,提供一对一贴心的服务。“平时都是中国文化‘跑’国外,现在待在家里,国外的文化都能‘跑’到家门口,真是感觉世界离我们越来越近了,我们也能够了解国外亲人的情况,感觉家人就在我们身边!”一名带着孩子一起来听讲座的家长高兴地称赞道。


    据悉,玉壶镇是百年侨乡,旅外华侨众多,留守儿童也随之增多,留守儿童的教育问题成为当下的重点问题,此次讲座旨在通过文化的“最多跑一次”,将意大利政策文化带到侨乡,方便侨民,让准备出国家庭团聚的华侨能够提前做好文化和政策的准备。“这次活动是属于意大利文化节系列,主要是针对玉壶镇侨情,特意准备的一次中意文化交流的‘最多跑一次’讲座,通过国外的文化和当地政策‘跑’到侨乡,提前向那些准备要去意大利的侨属、侨胞介绍意大利的文化和意大利的语言,让他们早点适应和了解当地的文化,避免一些不必要的麻烦,同时我们会给他们提供免费的公益服务,方便他们办理手续和孩子教育,希望中国孩子长大后成为中意两国的‘文化交流大使’。”中意青年会会长陈铭介绍道。(通讯员 赵巧巧)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>