新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- “鹤城大姐”志愿服务队不断壮大 人数增至580余名

“鹤城大姐”志愿服务队不断壮大 人数增至580余名

http://www.66wc.com/system/2018/11/21/132756.html  2018/11/21 17:20:00  错误提交

    “鹤城大姐”志愿服务队的身影大家已不再陌生,她们以服务城市精细化管理为主要任务,以小城镇环境综合整治为重点,对建城区范围内的城中村、城郊结合部、背街小巷普遍存在“脏乱差”现象进行监督和整治。截至目前,她们已从原来的18支队伍,增加到现在的31支,人数也增至现在的580多人,县城内掀起了一股前所未有的志愿服务热潮。
    “现在加入我们志愿者服务队伍的人越来越多,每支队伍都由20到40多人组成,她们的加入不仅壮大了我们的队伍,还起到了很好的带头作用。”大峃镇妇联主席张蔚滨说到,每位志愿者回家后都会在家里对市容市貌、文明创建等行为进行宣传,在他们的带领下,家人都会跟着学习。而他们一个家庭的改变很容易影响周边的住户,这样在不知不觉中,整条街的民众综合素质都会不断的提高。
    民众素质很容易体现当地的发展情况,我县的小城镇环境综合整治正在如火如荼的进行,这需要民众们一起努力。而“鹤城大姐”志愿服务队里的队员们,就是我们的榜样,他们在尽己所能为大方向的发展所奉献。

    “我希望我们的队伍能一直保持下去,发展的方向不仅仅是在卫生文明这块,还能成为一支为我县偏远地区老人志愿服务的主力队伍。”大峃镇妇联主席张蔚滨对未来充满了希望。
    据了解,“鹤城大姐”志愿服务队,有来自司法、教师、医疗各个系统的人才共同组成。他们经常组队前往偏远地区的孤寡老人家中,利用自己的行业本领,为老人们理发、理疗、打扫卫生、整理床铺等。通过这一系列的尊老、敬老、爱老活动,不仅丰富了老人的生活,也激发了全社会参与敬老、爱老活动的热情。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>