新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 打造新时代美丽城镇 讲好美丽浙江小城故事

打造新时代美丽城镇 讲好美丽浙江小城故事

全省小城镇环境综合整治现场推进会在文成召开
http://www.66wc.com/system/2018/11/22/132768.html  2018/11/22 16:09:00  错误提交

    11月21日—22日,全省小城镇环境综合整治行动现场推进会在文成召开。全省各县(市、区)的代表齐聚一堂,总结交流前阶段小城镇环境综合整治行动的经验,全面展示好的经验、做法、成果,部署下一阶段小城镇环境综合整治工作各项工作。副省长彭佳学在会上指出,要深入贯彻落实省委关于“千万工程”和美丽浙江建设的部署要求,深化小城镇环境综合整治,加快推动规划全面落地、整治持续发力、设施提档升级、产业协调发展,全力打造新时代美丽城镇,讲好美丽浙江的小城故事。

    省建设厅厅长、省小城镇环境综合整治办主任项永丹,市委副书记、市长姚高员,市委常委、常务副市长陈建明,县领导王彩莲、章寿禹等参加会议。

    会上,嘉兴市、台州市、文成县、龙泉市、衢江区莲花镇、建德市梅城镇、省农发行等单位的相关负责人分别上台作经验交流。县委书记王彩莲代表文成作工作交流汇报。

    近年来,文成以全域旅游环境再造为基,以小城镇环境综合整治为钥,高标准定位,加码推动生态保护,开启了这座美丽山城的全新篇章。此前,受资金、土地等要素制约,文成小城镇存在着杂乱无章、基础设施薄弱、街貌千篇一律等问题。为提升品质、完善小镇功能,去年以来,文成高标准定位、高起点谋划、高品质建设,全力推进小城镇环境综合整治。

    在整治过程中,文成坚持“多元化、多渠道”思路,通过“政府债券”“县内整合”“招商引资+社会资本合作”等方式,实现政府融资并带动工商资本超50亿元,从根本上解决资金短缺的问题。

    如今,文成初步形成了既有北欧风格、侨韵慢城的国际范,又有名人故里、畲乡传承的民俗风,还有田园风情、古朴元素的乡土韵的“一镇一品”格局。

    “文成始终把小城镇环境综合整治作为主引擎,融入经济发展的大格局,扎扎实实做好特色文章。”会上,彭佳学为文成小城镇环境综合整治工作点赞并给予充分肯定。他指出,小城镇既承接都市区,又拓展延伸至农村,起到了承上启下、横向联动的中枢作用,对统筹城乡发展、实现乡村振兴具有重要意义。全省各地要深刻领会省委对美丽浙江和大花园建设提出的全域秀美、生态富美、景致精美、心灵之美、合作共美、康庄健美“六美”要求,深刻理解美丽城镇建设和乡村振兴战略、长三角一体化战略的重要关系,高质量持续扎实做好小城镇环境综合整治工作,夯实安全基础,加强社会管理,推动小城镇经济、生态、文化各美其美,实现全面发展。

 

    会议还对37个2018年度年中考核省级样板乡镇进行了授牌。

    会后,与会人员分别前往西坑畲族镇、铜铃山镇等地就小城镇环境综合整治情况进行了实地考察,切身感受小城镇环境综合整治带来的可喜变化。(记者 刘超荣 王健 林佳涛)

来源/作者: www.66wc.com 刘超荣 王健 林佳涛
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>