新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 温州市组织工作亮点品牌现场会走进文成

温州市组织工作亮点品牌现场会走进文成

我县两项工作获点赞
http://www.66wc.com/system/2018/11/27/132927.html  2018/11/27 16:35:00  错误提交

    11月27日上午,温州市组织工作第三轮亮点品牌现场会走进文成。温州市委常委、组织部长马永良带领各县(市、区)组织部门领导干部,参观考察了我县“党建引领基层治理”项目、“‘万名绿领计划’助力乡村振兴”项目。县委书记王彩莲,县委常委、组织部长虞绍榜陪同。

    “党建引领基层治理”项目是我县以党建领航“五全”行动为抓手,着力构建“党建引领基层治理”体系,实现基层社会治理创新创优的亮点品牌。考察组听取了西坑畲族镇“筑牢红色堡垒、做优红色网格、升级红色服务、掀起红色关爱”等模式做好社会治理工作的情况汇报。考察组一致认为 ,西坑畲族镇的党建服务工作立足群众需求,对着力解决基层治理体系核心不强、治理力量引领不足、服务不精等薄弱问题很有针对性,具有很好的借鉴意义。 

 

    “‘万名绿领计划’助力乡村振兴”项目是为吸纳懂技术有特长爱乡村的人才,着力带动农民致富、拉动农村经济、推动乡村振兴,是我县创新推行的亮点品牌。近年来,让川村努力以党建引领兴村振兴梦,探索出一条绿领人才支撑乡村振兴之路。2018年前三季度,让川村集体经济收入同比增长127%,旅游总收入2000多万元,实现从灰头土脸的空壳村到浙江省3A级景区村、省美丽乡村特色精品村、市特色旅游村的惊喜蜕变,考察组给予了高度肯定。

    马永良充分肯定了这两个考察点所做的工作和取得的成绩。他指出,党群有没有活力,关键看人气,要充分迎合老百姓的需求,整合全县资源,定期开展党群活动,利用小平台,搭建民心融合大舞台。要立足全局抓党建促发展,真正实现产业发展与乡村振兴建设的紧密结合,打造优质旅游品牌。要加强做好旅游人才的打造,用人才力量讲好文成旅游故事。

    马永良强调,要着力突出组织亮点品牌打造,强化创新理念,注重高质量发展,引领和推动文成组织工作高质量发展。(记者 陈秀秀/文 潘聪聪/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈秀秀]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>