新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 外立面改造“快马加鞭” 助力县城“换新颜”

外立面改造“快马加鞭” 助力县城“换新颜”

http://www.66wc.com/system/2018/11/28/132935.html  2018/11/28 9:14:00  错误提交

    为改变县城沿街房屋外立面老旧斑驳的面貌,进一步提升县城城市面貌整体形象,深入推进县城旅游化改造工作,连日来,我县相关牵头责任部门组织施工人员加紧对泗溪河沿岸体育场路和伯温路建筑、城东小区沿路住宅、高速沿线樟台村、鹤东村、花园至中堡公路沿线建筑沿街房屋外墙进行统一改造和粉饰。



    据悉,县城旅游化改造项目包括县城中央水轴景观工程、县城建筑物外立面改造、寨山公园一期工程等三大板块内容。这次县城建筑物外立面改造工程涉及千家万户,沿街需拆除防盗网和改换商铺门头店招牌数量较多、涉及面广。对此牵头责任单位充分做好跟踪服务协调工作,通过前期调查摸底,积极宣传政策,充分尊重群众意见,凝心聚力,攻克难题,确保了工程按照既定目标顺利实施和推进。

    “之前就专门有人组织开会,通知我们商户外立面改造的事情,告知我们什么时候开始、什么时候完工等等事情。”在城东小区沿路开餐饮店的刘女士说,“施工搭架子虽然会影响到日常经营,但是想到外立面将来可以变得更加美观,何乐而不为。”


    “我们也考虑到施工会影响到一批商户的日常经营问题,所以事先都有通知到位,工程前期存在很多问题,比如设计单位出图较慢,加上设计方案的多次修改,影响正常施工;原先立面上的综合管线太过杂乱,管线清理工作拖延了一定的工期;施工单位前期人员安排不足,没有大量投入人力;以及资金保障等等问题,不过通过各相关单位的齐心协力,破难攻坚,问题都基本得到了解决,进场施工后工期就会提上来了。”据县住建局城乡建设中心主任胡汝洲介绍,项目自2018年6月开工建设,目前已全面进场施工,并完成18幢建筑外立面改造,项目进度按计划紧张有序地进行中。

 

    其中,溪河沿岸体育场路和伯温路作为县城主要街道立面改造提升工程的样板路段,自改造工程启动后,牵头责任单位抢抓工期,已完成近5万平方米的施工面积,为城市换上了“新装”,沿街面貌焕然一新。据了解,在对体育场路和伯温路等街道的外立面改造提升中,对沿路电源线进行规范处理的同时,改造提升后融入了简约明快的建筑特色,该工程的改造和实施将极大改善我县县城区内街道建筑物功能配套不全、外观陈旧的状况,在提升我县城市品位的同时,对深入开展县城旅游化改造工作起到了锦上添花的作用。



    “我们现在会根据每周的监理例会提出的下周计划,实时督促落实,对无法如期完成的事项,采取约谈、通报、处罚等措施督促浙三建公司加快进度,同时会配合大峃镇积极做好政策处理工作,确保工程无障碍施工。另外还会做好督促各管线权属单位做好施工现场管线迁移处理、积极做好资金落实、开展全天施工现场巡查等工作。”胡汝洲说,现在各相关单位都在加强对接,争取工程有序开展,确保在目前施工范围内的县城外立面改造工程在农历春节前后全部下架完工。(记者 林佳涛 潘聪聪)

来源/作者: www.66wc.com 林佳涛 潘聪聪
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>