新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 县审批中心卫计窗口完成2018年医疗机构校验工作

县审批中心卫计窗口完成2018年医疗机构校验工作

http://www.66wc.com/system/2018/11/29/132968.html  2018/11/29 9:47:00  错误提交

    为了规范医疗机构执业行为,保障医疗服务质量和医疗安全,确保我县医疗机构校验工作顺利开展,依据《医疗机构校验管理办法(试行)》第七条第一款之规定,县审批中心卫计窗口工作人员提前谋划,于医疗机构校验期满前三个月,将医疗机构校验告知书以快递方式通知医疗机构负责人前来校验。

    校验期间,卫计窗口工作人员认真组织开展了我县医疗机构校验工作,确保医疗机构管理规范化、建立有效的医疗机构校验制度。本次校验对象为辖区内已达到校验期的医疗机构,通过网上申请、收件、受理、审核、发证系列程序,

    现场执法人员对各医疗机构基本标准,医药卫生相关法律、法规的执行情况,医疗质量和医疗安全保障措施的落实情况,工作人员资质等方面的内容进行审核,并按照《医疗机构现场检查基本内容和评分标准》,对各医疗机构进行审查和评分。校验结果评定为“不合格”的医疗机构将暂缓校验,限期或立即整改;若无正当理由不参加校验或暂缓校验后再次评审仍不合格的,将依法注销其《医疗机构执业许可证》。

    截止11月底,已对辖区内82家医疗机构进行校验,完成率达99%。通过此次校验工作,我县医疗机构服务质量和医疗安全得以进一步提升。(文通)
来源/作者: www.66wc.com 文通
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>