新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 省商务厅厅长盛秋平一行来文调研商贸流通业发展情况

省商务厅厅长盛秋平一行来文调研商贸流通业发展情况

http://www.66wc.com/system/2018/11/29/132992.html  2018/11/30 8:21:00  错误提交

    11月28—29日,省商务厅厅长盛秋平一行来文调研,并召开座谈会就我县商贸流通业发展进行指导交流,县领导王彩莲、章寿禹、李标陪同调研或出席会议。

    盛秋平一行先后来到我县龙车农产品配送中心、侨品汇公司,对我县农产品流通业务、农业产业结构、商贸综合服务平台进行深入了解。在随后召开的座谈会上,围绕商贸流通业发展工作,与会人员进行了深入探讨交流。

    据了解,近几年我县商贸经济保持了较快发展速度和较高发展水平,商贸经济总量不断提升。2017年,全县社会消费品零售总额达43.99亿元,同比增长14.1%,增速全市第一。市场主体规模逐步扩大,截至目前,全县商贸流通市场主体达7000多家,其中线上企业52家。2017年全县实现网络零售额10.08亿元,同比增长39.4%,累计培育网店400余家,其中34家电商企业入驻我县绿云电子商务产业园,建成“特农汇”“侨品汇”等O2O体验中心。建成328个农村电子商务服务点,覆盖率达85.19%,极大便利了乡村居民网络购物。

    盛秋平对近几年我县商贸流通业的发展水平表示肯定,他指出,文成正处于前所未有的发展机遇期,商务部门要尽力发挥开放、推进流通商贸服务业发展等职能优势,推动文成进一步高质量发展。

    盛秋平指出,做好商贸流通工作,要打通进口出口关,充分发挥文成在外侨胞优势,有效整合华侨资源,打好“侨牌”,在新一轮开放形势下紧抓机遇,创造出新的经济增长点;要打通线上线下关,加快推进批发零售业改造提升等工程,营造新零售方面的优势;要打通城乡融合关,推进城乡一体化建设改革,让城市的优质产品快速到达农村,让农村的鲜活产品快速到达城市。要做好策划规划工作,站在国内一流、国际标准的水准来谋划文成的各项工作;要做好投资引资工作,好的规划要加以投资,加大力度引进国资、民资、外资,来共同参与文成的建设;要做好促销营销工作,利用好的媒介推介营销文成的好山好水,不断加大促销营销力度,商务部门也将共同帮助文成,宣传文成,把文成推向全国全世界,全力做好与文成对口协作工作。

    会上还进行了签约仪式,省商务厅与我县签订了厅县战略合作协议。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:林佳涛]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>