新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 我县多举措推进茶叶生产经营全流程监管

我县多举措推进茶叶生产经营全流程监管

http://www.66wc.com/system/2018/11/30/133007.html  2018/11/30 8:51:00  错误提交

    为规范茶叶生产经营秩序,切实维护文成茶业品牌形象,近日,县市场监管局根据上级文件精神,精心部署,认真落实,稳步推进茶叶生产经营全流程监管工作。截至目前,共出动执法人员106人次,检查茶叶相关生产经营企业51家次。

    该局深入茶叶生产企业开展专项检查,以原辅料采储、添加剂使用、生产销售记录等环节为检查重点,排除茶叶生产环节安全隐患,并采用集中约谈、上门走访等形式,督促企业严格落实质量安全过程控制制度,树立第一责任人意识,开展“常态化”自查自纠。建立生产企业信用监管档案,推行企业监管信息公示上墙,提升监管效能,倒逼企业严把质量关口。截止目前,已累计约谈精制茶企7家。

    在此基础上,以假冒伪劣、商标侵权、虚假广告、价格欺诈等行为作为检查重点,对交易市场、茶叶专卖店、超市等领域开展专项检查,杜绝使用非食品原料、非法使用食品添加剂生产的茶叶进入流通市场,同时坚持靶向性原则,加大监督抽检力度,并向社会公布抽检结果,将企业违法违规行为纳入企业信用信息记录,情节严重的列入“黑名单”。截至目前,已抽检茶叶产品26批次,未检出不合格批次。

    此外,该局还及时收集消费者在茶叶领域的维权信息,综合分析投诉热点,第一时间发布有针对性的消费指导和消费警示,建立舆情监测制度,核查处理媒体披露的问题,回应社会关切,并充分发挥茶叶行业协会等社会组织的监督、协调和引导作用,促进行业自律,并依托各类宣传活动,普及茶叶常识,曝光典型案例,营造全民共治共建的良好氛围。(通讯员 胡晓晓 王玮)
来源/作者: www.66wc.com 胡晓晓 王玮
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>