新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 色眼文成 >> 色眼文成 ---- 枫叶初红 已到赏枫时节

枫叶初红 已到赏枫时节

http://www.66wc.com/system/2018/11/30/133012.html  2018/11/30 15:02:00  错误提交

    又到一年层林尽染时,文成的红枫古道将迎来一年当中的最佳观赏期。深秋风微凉,树叶沙沙作响,片片枫叶散落古道阶梯,阳光照耀呈显一片金黄、深红,染尽古道,一幅秋意盎然的深秋美景图展现在眼前。攀岭者三三两两,竞相拍照,一路走走停停,别有一番风情。

    据了解,我县红枫古道有70多条,价值较高的有43条,其中2条红枫古道(大会岭、道岭古道)被省人民政府公布为省级文物保护单位,11条红枫古道被县人民政府公布为县级文物保护单位,沿途有较多文物遗存和众多枫香古树,是研究我县乡土文化、交通状况的综合性实物见证,记载了我县丰富的历史和文化信息。
 
    近年来,我县借助“万种枫情节”、美丽乡村游、“醉美红枫”书画创作、篝火烧烤晚会等各色品牌旅游活动,吸引了众多游客来文驻足欣赏,领略不一样的山水风情。红枫古道已成为我县一张对外宣传的金名片。
 
 
 

 


    记者了解到,为方便游客提早规划好赏枫出行计划,今年县气象局推出了文成·中国气候养生福地枫红指数预报服务。该预报综合气象要素、树叶变色程度和环境特点,建立文成未来7天枫红指数的预报模型,主要分为待红、I级(处于初红状态,较适宜观赏)、II级(处于斑红状态,适宜观赏)和III级(处于正红状态,进入最佳观赏期)4个等级。游客可以根据预报选择合适的时间前往观景。
 
    根据县气象台11月30日发布的枫红指数预报,未来7天,文成枫红指数已达到I级,枫叶变色率为10%-35%之间,各地红枫呈初红状态,较适宜观赏。周末将至,正是赏枫的好时节,约上三五好友,去踏访古道小路、观赏千古红枫、邂逅美丽夕阳吧。(记者 潘聪聪 郑国统)
 
 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:潘聪聪]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

色眼文成 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>