新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 惊险!女子迷失深山十余小时 警民合力搜救解危机

惊险!女子迷失深山十余小时 警民合力搜救解危机

http://www.66wc.com/system/2018/12/18/133375.html  2018/12/18 8:52:00  错误提交

    “大半夜的在深山里摸黑寻人,真的是辛苦你们了!”12月12日,玉壶一名女子“闯入”荒废深山,几乎惊动了全村的人。时间就是生命,警民联手搜救心连心,经过十余小时的搜寻,终于在深山的某个角落成功营救该女子。家人见到刘某平安回到家中,连声对参与搜救的警民表示了感谢。

    当天下午4时30分许,县公安局玉壶派出所接到群众报警称,在裕山村某山上干活时,村民刘某不慎走失。接警后,玉壶派出所值班领导立即安排多名警力,连同玉壶消防中队的四名队员,迅速赶到现场。经了解,走失人员刘某不认得回家的路,出门时,其身上未携带手机,因其患有智力障碍,也不会主动与人沟通。

    裕山村是位于玉壶镇北面较为偏远的小山村,处在群山之间,海拔较高,人烟稀少,山上岔路众多,四通八达。民警一边联系当地的村干部,一边沿路询问附近村民,终于在往北方向的铭垟村中找到了一丝线索。

    据当地村民所述,刘某曾在下午5时左右穿过了村子,往远处的深山走去。那座山因山路崎岖,山上野草丛密布,已经多年没人走过。夜色降临,气温骤降,如果刘某在深山里多停留一分钟,就会多一分危险。在当地村干部的组织下,几名对山路比较熟悉的村民纷纷参与搜救行动。

    因近日连续降雨,山内的环境远远超出了众人的想象,寒风瑟瑟,大雾缭绕,可见度低,泥路湿滑,两米多高的野草丛密密麻麻地阻拦在救援队伍的前方,两边悬崖溪涧暗藏其中,大家只能弯着腰弓着背,一边用手拨开刺人的野草,一边小心翼翼地前行。途中,一名民警不慎滑倒,半边身子滑出了山路,幸亏他紧紧抓住了崖间的一块石头,旁边的村民也及时上前抓住了他,在大家的合力帮助下,这才化解了危机。

    经过了长达十余小时的寻找,搜救人员终于在大山的某处找到了走失的刘某。经检查,刘某的身体状况并无大碍。事后,民警还不忘将准备好的安心手环送给刘某,并叮嘱其家人一定要照顾好她。(通讯员 吴荣朝 吴玲玲)

来源/作者: www.66wc.com 吴荣朝 吴玲玲
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>