新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县举行垃圾处理生态环保工程开工仪式

我县举行垃圾处理生态环保工程开工仪式

http://www.66wc.com/system/2018/12/18/133414.html  2018/12/18 14:10:00  错误提交

    12月15日上午,文成县垃圾处理生态环保工程开工仪式在大峃镇塔山村举行。该项目的开工建设,标志着我县垃圾处理及生态环保事业迈出新步伐,进一步夯实生态文明建设基础。副县长毛伟新出席仪式并宣布开工。

    近年来,随着城市建设和经济社会发展,我县城区规模不断扩大,居住人口不断增加,产生生活垃圾不断增多,垃圾处置问题日益凸显,实现垃圾资源化处置已成为必然趋势。垃圾处理生态环保工程作为重大市政基础设施项目和资源综合利用环保项目,更是一项城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目的建成投运,将根本改变我县生活垃圾简单填埋的现状,在无害化处理基础上焚烧发电、变废为宝,实现垃圾的减量化、资源化,具有良好的社会效益和经济效益。

    据了解,本项目位于文成县大峃镇塔山村、双龙村(文成县生活垃圾填埋场东恻〕,总占地面积为52.08亩地。焚烧采用1台500吨/日机械炉排炉,达到日处理能力500吨/日,配置1台12MW汽轮机发电机组;烟气处理采用“SNCR(尿素)+半干法(Ca(0H)2溶液)+干法(NaHC03干粉)+活性炭吸附+袋式除尘”组合的烟气净化工艺,飞灰处理采用稳定化的处理工艺。配套40吨/日餐厨垃圾和10吨/日污泥联合处理线。项目总投资额约2.6亿元人民币。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>