新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 文成县创建省教育基本现代化县评估反馈会召开

文成县创建省教育基本现代化县评估反馈会召开

http://www.66wc.com/system/2018/12/19/133462.html  2018/12/19 10:43:00  错误提交

    12月19日上午,文成县创建省教育基本现代化县评估反馈会召开。县领导王彩莲、钟信友、金一玲、雷旭燕参加会议。

    会上,省督导评估组一行针对教育现代化的41项指标反馈了评估检查意见,既肯定了我县开展省教育基本现代化县创建工作以来取得的成绩,也指出了我县目前存在的主要问题和薄弱环节,并提出意见建议。

    评估组指出,要进一步加大教育投入力度,加快教育设施建设步伐,落实好民办学校购买服务等政策,确保2019年及今后学校新建、改建、扩建、迁建项目如期投入使用,以缓解文成紧张的教育资源。要进一步加快学前教育发展,根据《文成县学前教育专项规划》,抓紧启动新建幼儿园项目建设,切实解决学前教育资源不足问题。要进一步加强师资队伍建设,完善选拔任用等机制,促进校长向专业化方向发展,完善骨干教师培养考核,进一步提升教师工作主动性和积极性,同时创新工作方法,出台奖励政策,在引进优秀人才和留住本地优秀教师上做出文章。

    县委书记王彩莲在听取反馈后表态,文成在以后的教育工作中将加大教育投入,完善基础设施建设,优化教育资源配置,不断满足人民群众“入好园、上好学”的愿望。将加强教师队伍建设,进一步提高教师地位待遇,加大教师培养力度和保障力度,打造一支适应教育现代化的优秀教师队伍。将深化教育改革,进一步提升教育教学质量,以城乡教育一体化发展为方向,围绕育人模式现代化,深入推进教育领域改革,推动学校内涵式发展。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>