新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 县委书记王彩莲赴公阳乡调研工作

县委书记王彩莲赴公阳乡调研工作

http://www.66wc.com/system/2018/12/20/133665.html  2018/12/20 14:54:00  错误提交

    12月20日上午,县委书记王彩莲率相关部门主要负责人,赴公阳乡调研指导相关工作。

    近年来,公阳乡依托历史悠久、名人辈出、文化底蕴深厚、环境优美等方面优势,围绕古韵公阳、叶氏太极文化等特色编制整治规划,致力打造一幅古韵秀美的乡村画卷。

    一路边行边看,一路对谈交流。王彩莲一行先后实地察看公阳乡太极文创院建设、水碓宅村旱改水质量提升工程项目暨彩色油菜花基地、水碓宅村民中心建设等情况,对相关工作进度和存在问题进行了解,并就调研中发现的薄弱环节和问题给予现场指导。

    “公阳乡在环境再造工作中,要把环境再造延伸到产业、塑造成文化积淀,着力体现小而精、优而美的城镇形象。”王彩莲在调研中指出,下一步,要因地制宜、抓住重点,进一步加强产业、人气和对外形象的塑造,紧紧抓住“叶氏太极”文化这个核心竞争力,做深做细产业谋篇布局,做到谋得细、抓得准。要做好叶氏太极基地这篇文章,整合文化资源,做好项目谋划,充分挖掘自身厚重悠久的文化优势并加以发挥,以此撬动公阳知名度。

    王彩莲要求,要注重做好农旅产业、体旅产业、文旅产业、乡村旅产业四个板块,在现有环境基础上做到快人一步、步步领先。要将养生与太极相结合,因地制宜挖掘内涵发展,支撑乡村旅游持续发展。要依托乡贤力量,做好节庆策划,着力提升城镇人气。同时,要做好城镇形象宣传定位,树立公阳形象,利用深厚文化积淀优势进行针对性挖掘提升,打造小而美、小而精、小而优的美丽区块样板,努力走出一条不一样的乡村旅游发展路径。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>