新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 公阳太极文化创意院开馆

公阳太极文化创意院开馆

http://www.66wc.com/system/2018/12/22/133735.html  2018/12/22 14:13:00  错误提交

   

    12月22日上午,公阳太极文化创意院开馆仪式在公阳乡举行。国家体育总局对外体育交流中心主任、党委书记黄凌海,浙江省体育局原副局长、浙江省武术协会主席李期华,温州市人大常委会副主任、浙江省武术协会副主席张洪国,温州市文化局局长张纯芳,县领导吴育民、金一玲参加活动。

    据悉,公阳太极文化创意院坐落于公阳村第三份叶宅,创意院占地面积3300平方米,展陈面积约1000多平方米,内设叶大密太极文化馆、中华太极文化史馆、太极互动体验馆、紫华书院(暨翰香讲堂)、永安居、公阳叶氏家居民俗馆等展馆。通过参观,可以对叶大密的人生历程,乃至整个中华太极文化发展史有一个全方位、立体式的了解。同时,文创院还设置了互动体验馆、太极球的体验环节,能够更深入地了解叶式太极。

   叶大密是上世纪武学、医学界的一位名宿,曾经历过晚清、民国、共和三个朝代,文成是叶大密的故乡,叶式太极文化的“根”在文成。文创院的建立,传承和弘扬了一代太极宗师叶大密先生一生的光辉历程、家国情怀和高超武艺,同时为交流叶式太极文化的研学和产业培育提供了平台。(记者 张丽君 潘聪聪 )

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>