新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 叶大密先生诞辰130周年纪念大会在文举行

叶大密先生诞辰130周年纪念大会在文举行

http://www.66wc.com/system/2018/12/22/133736.html  2018/12/22 14:16:00  错误提交

    2018年12月22日是叶大密先生诞辰130周年。为缅怀叶大密先生的武学成就、家国情怀和社会贡献,12月22日,叶大密先生诞辰130周年纪念大会在我县文化剧院举行,300多位武术爱好者齐聚文成共庆诞辰。

    叶大密先生作为近代以来享誉国内外的温籍武术名家,其所创叶式太极拳风格独特,习者众多,影响广泛。叶式太极拳融合了杨式太极拳术和武当剑术的精华,并吸纳了孙禄堂先生拳学精髓,融会贯通发展而来。目前,叶大密创编的太极拳已被列入文成县和温州市非物质文化遗产传承项目。叶大密太极文化,已作为文成县一张“金名片”来打造,特别是在叶大密先生的出生地公阳,已与当地文旅产业、乡村经济振兴相结合,打造“东方太极小镇”。


    在采访过程中,来自上海市闵行区武术协会的顾问唐才良对记者说道:“我对叶大密比较关注,因为我研究太极拳的历史,觉得叶大密这个人是值得研究的,他那个武学思想可以挖掘出来。文成现在把叶大密的东西都挖掘出来了,铜像也做起来了,这些都让我蛮兴奋的。如果大家对文化都这样重视的话,那么我们这个民族肯定是很有希望的。”

    据了解,此次活动旨在发挥叶大密太极文化的“凝聚核”效应,为下步太极文化产业发展提供创作灵感和不竭动力。国家体育总局对外体育交流中心主任、党委书记黄凌海,浙江省体育局原副局长、浙江省武术协会主席李期华,温州市人大常委会副主任、浙江省武术协会副主席张洪国,温州市文化局局长张纯芳,县领导吴育民、金一玲、雷旭燕出席大会。 (记者 张丽君/文  潘聪聪/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>