新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 外地女子跪地求助“救救我爸爸” 但真相是……

外地女子跪地求助“救救我爸爸” 但真相是……

http://www.66wc.com/system/2018/12/24/133749.html  2018/12/24 10:16:00  错误提交

    12月18日晚,一名年轻女子低头跪在县城县前街,前方则摆放着一块牌子和几张照片,牌子上写着其爸爸生病需要手术费的求助信息,“救救我爸爸”这几个字眼十分显目,这让热心的文成人非常触动,众人纷纷献出爱心,有关女子的求助信息也被扩散到了朋友圈。但事实真相却让人意外……

    当天晚19时许,县公安局大峃镇派出所接到群众报警,称自己被人骗取钱财,对方还想逃走。接警后,值班民警迅速赶完现场处置警情,途中远远便看到一名戴着口罩的女子被数名群众围堵。因处在县城繁华区主要街道,人流量大,民警立即上前疏散围观群众,与报警人了解情况。原来,报警人看完戴口罩女子潘某提供的信息后很同情她的处境,便用微信转账给潘某500元,事后得知其存在欺骗行为就报了警。在现场,众人指责潘某利用他人情感赚取钱财是卑劣的行为,数十人情绪较激动,民警纷纷对他们进行了安抚,并将潘某带回派出所进一步调查。

    经民警了解,1987年出生的潘某系贵州人,来文之前曾在平阳摆摊卖袜子等物品,因生意不好就想要找其他赚钱渠道。据潘某交代,她曾在贵州老家看到有人拿着“救救我爸爸”等字眼的牌子跪在街上求助乞讨就会有人捐钱,便想着通过这种方式不需要本钱就能赚到钱,于是,她就在网上寻找需要的筹款信息去广告店做成现物。

    当天下午,嫌疑人潘某找到摆放地点后就放音乐来吸引路人的注意力,自己则戴着口罩跪在路口假装求助,5元、10元、20元……路过的热心人纷纷捐钱,并对她的处境表示同情。不久,一名路过的群众对潘某的信息表示怀疑,便让其拿出相关证件证实信息的真伪,潘某自称证件未携带,答不出现场的人提出的问题便要起身离开。这时陆陆续续有人称其是骗子,之后就出现了民警到达现场后看到的那一幕。

    “本人所说绝对真实,如有虚假,本人愿承担一切法律责任……”牌子上这么写着,潘某的行为真的将自己送进了派出所。

    通过民警耐心的教育,潘某表示后悔不已,对欺骗群众赚取钱财的行为供认不讳。目前,潘某已被文成警方依法行政拘留。(通讯员 吴玲玲)

来源/作者: www.66wc.com 吴玲玲
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>