新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 政府公告 ---- 文成县林业局关于要求对生态公益林建设规模进行公示的通知

文成县林业局关于要求对生态公益林建设规模进行公示的通知

http://www.66wc.com/system/2018/12/24/133751.html  2018/12/24 10:53:00  错误提交

各乡镇人民政府,各国有场圃:

    2001年森林实行分类经营,各乡镇、国有林场扎实推进公益林建设,不断加大政策支持力度,积极创新建设和管护机制,有力促进了“森林浙江”和生态文明建设。目前我县生态公益林建设面积已达736154亩(其中省级以上公益林704992亩,市级生态公益林31162亩),主要分布在飞云湖流域及支流两侧,珊溪水库集雨范围,城镇饮用水区源头两侧及连片500亩以上阔叶林和针阔混交林、下山脱贫移民村等重点生态区位中,落实在16个乡镇242个村,8个镇办、村办林场和6个国有场圃。

    2014年以来,我县就已经开展公益林矢量数据完善工作,并根据国家林业局《关于进一步加强国家级公益林落界工作的通知》(办资字〔2017〕143号)、省林业厅《关于抓紧做好国家级公益林管理等有关工作的通知》(浙林造〔2017〕57号)、《关于切实做好省级以上公益林区划落界完善工作的通知》(浙林资〔2018〕18号)和省林业厅办公室《关于要求进一步做好公益林矢量数据核查完善工作的抄告单》等文件精神,按照省林业厅的公益林落界成果与林地“一张图”保持一致等工作要求,将我县生态公益林矢量数据与新一轮森林资源二类调查成果、2012年村界界定结果,并结合国土部门相关数据进行了三方数据核对。按照《国家级公益林区划界定办法》,对原上报的公益林矢量图斑中存在县与县之间重叠以及公益林矢量图斑中包含较大面积的非林地等地类等不符合区划范围标准的面积,本着实事求是的原则,对生态公益林中非林地、误划错划等问题进行了认真核实及纠正,给予不符合区划标准的予以剔除。

    为保持我县公益林总量不变,我县根据公益林区划界定程序要求对剔除的面积重新进行区划界定,做到村居、乡镇、林业部门三方人员到界定现场。根据新的生态公益林矢量图斑计算出各国有场圃、乡镇、村的重点和市级生态公益林面积(包括插花山面积)。现要求各乡镇、国有场圃、村对本辖区的公益林面积进行公示,公示无异议后上报县林业局。

     公示要求:
     1、各乡镇、各国有场圃对本辖区内的生态公益林面积在权属所在村或场圃所在地公示栏进行张榜公示,有插花山的需要由权属村和坐落村同时进行公示;

     2、公示时间为30天;   

     3、县林业局监督电话:59010772。

 

    附件:文成县公益林建设规模分解表.xlsx

 

 

 

                                               文成县林业局

                                               2018年11月21日

来源/作者: 县林业局 
[责任编辑:陈叶静]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

政府信息 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>