新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 院线电影《彩蝶》在百丈漈下石庄村举办开机仪式

院线电影《彩蝶》在百丈漈下石庄村举办开机仪式

http://www.66wc.com/system/2018/12/24/133764.html  2018/12/24 16:51:00  错误提交

    12月24日,院线电影《彩蝶》在百丈漈下石庄村举办开机仪式。
 

 

 
    据悉,该部影片是由北京宝冠文化传媒公司、我县本土文化创意企业浙江天禾影业公司和上海央港文化传媒公司共同出品,讲述的是小彩蝶照顾因车祸成为植物人的母亲的故事,是一部关于家庭亲情的电影。该部影片将全程在文成取景拍摄,拍摄为期一个月。
 

 
    《彩蝶》导演兼编剧吴家多说:“《彩蝶》这个故事大致讲的是三个不同年龄段的女性三种人生悲剧。这部电影,我们希望能在国际电影节上有所斩获,然后再进入到院线和大家见面。”
 

 
(主创团队合影)
 
    据悉,近年来,我县坚持走宜游宜居宜业的生态旅游路子,大力培育发展影视文化产业,2016年以来先后荣获“浙江省首个微电影基地”和“央视微电影拍摄基地”等荣誉称号。今年,我县又成立文成影视文化产业领导小组,出台影视文化产业发展扶持政策,全年引进文化影视类企业120家,仅下半年几个月产值就达到6000余万元。(记者 郑国统)
 
 
    电影《彩蝶》主创团队介绍

    艺术顾问:刘国典

    北京电影学院教授、院长。

    兼任中国科学技术协会委员、中国电影电视技术协会副理事长,中国艺曲家协会顾问,第八届全国政协委员。获国家有突出贡献专家奖励。现任第八届全国政协委员、中国科协全国委员会委员、国家科技进步奖评审委员会委员(四届)、国际标准化组织摄影委员会专家、广播电影电视部科技委员会常务委员、中国电影电视技术学会副理事长兼秘书长,曾任《电影技术》(月刊)主编、《电影放映技术》(月刊)编委会主任等职。

    制片指导 :吴曼芳

    北京电影学院教授,北京电影学院管理学院院长。

    主要学术著作:

    《电影市场营销中的媒体策略研究》《媒介的政府规制》《媒介经营与管理》《媒介产业组织学》《电影企业上市运营》等。

    主要作品:20集电视连续剧《起步、停车》主要策划人及发行人,电视电影《舞动少年》监制,电视剧《澄江情愿》监制,2003年教育电视台春节联欢晚会主要策划⼈。

    导演/编剧:吴家多

    本科毕业于北京电影学院。

    硕士研究生毕业于美国纽约电影学院并获电影文学硕士。曾先后编剧导演过电影《爱如空气》、《复仇》、《重生》等美国影片,2014年导演的影片《REVENGE》获得好莱坞华纳兄弟电影公司关注,并于好莱坞环球影城举行播映。2015年携原创剧本《曲终人未散》参加中美电影节。2018年参加第27届金鸡百花电影节电影文学论坛,作为嘉宾与何冀平老师一起探讨电影创作。

    朱安婷 饰演:彩蝶

    出生于2012年5月,拥有丰富的演艺经历。

    出演电影:

    《济公之英雄归位》《人魔生死恋》《三生三世之魔恋歌》《我是英雄儿女》《小小特种兵》《少女奇幻之旅》《美人鱼2》

    电视剧:《凤凰囚》《大运河》《陆战之王》

    陈旭 饰演:安雅

    毕业于北京电影学院04级表演系本科班,中国内地影视女演员,陈红的侄⼥。

    2007年因出演滕文骥导演的电视剧《梦回春谷》中的角色“喜儿”踏入演艺圈。之后相继参演了《将军⽇记》、《红楼梦》等影视作品,一跃成为观众心中的“邻家妹子”。2010年进军大荧幕,与大S徐熙媛、郭涛等主演了电影《百万巨鳄》。2015年1月,受浙江卫视栏目的邀请,参加中国首档星二代真人秀节目《我不是明星》,广受关注。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:郑国统]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>