新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 原创专栏 >> 文学 ---- 在冬天,听叶落的声音(散文诗)

在冬天,听叶落的声音(散文诗)

□ 金爱丹
http://www.66wc.com/system/2018/12/29/133886.html  2018/12/29 15:25:00  错误提交



    寒冬的风,冷嗖嗖地刺骨,慢慢的呼出寒气,夹杂着身体的温度,看远处的山,雾蒙蒙的恰到好处。

    小城的街道,两旁的银杏展放风姿。枝叶发出低吟,打破静谧的时光,随风飞舞,在路人的瞳孔中美丽着。停留,纷纷拍照留影,暖了这冬的寒意。

   竖着耳朵,在冬天,听叶落的声音。叶子一片一片,带着生命凋零的气息,仿若清幽的旋律,伴着风,落下,铺陈冬的画意。

    走过,我期待,风吹叶儿的声响,那是首生命的歌,优美朴素的让人留恋。张开双手,用心呵护纷飞的落叶,因为,我在听,听你的眷恋,听你的告别。
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

原创专栏 >>

· 山风 
· 文学 
· 其他原创 

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>