新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 卫计审批:事中事后监管促进民宿业健康持续发展

卫计审批:事中事后监管促进民宿业健康持续发展

http://www.66wc.com/system/2018/12/29/133891.html  2018/12/29 15:54:00  错误提交

    近年来随着国内经济和旅游业的迅速发展,越来越多的人在旅游时开始选择个性化的民俗体验,民宿已经逐渐进入大众的视野。2018年,县行政审批服务中心卫计窗口审批许可民宿64家,目前全县民宿一共有128家。为推进我县民宿行业健康持续发展,近日,卫计窗口结合“刘伯温故里”国家5A级旅游景区创建工作,对我县民宿场所进一步加强现场监督检查和服务指导。这也是深化“最多跑一次”改革,简化行政许可后,加强“事中事后监管”的又一重大举措。

    自去年12月1日起,为进一步提高行政审批效率,深入推进“最多跑一次”改革,卫计窗口将公共场所卫生许可由“承诺件”改成 “即办件”,办结时限由原来的15个工作日,提速至当场办结,实行卫生许可材料容缺预审制,免除现场环节。推行公共场所“告知承诺制”,承诺过程中最大程度精简申请材料。公共场所许可申请人只需提供营业执照、身份证复印件等资料,填写基本信息登记表,签订一份承诺书,就可当场领取公共场所卫生许可证。

    窗口工作人员自发证后即把民宿经营单位纳入系统管理,采用电话、微信、现场讲解等方式加强指导。比如需要哪些消毒设施、怎么安装卫生设施等,工作人员都会给予精心解答和帮助。同时,针对那些在承诺期满后还达不到要求的经营单位,根据实际情况采取注销卫生许可证等措施,通过加强事中事后的监管进一步规范民宿经营行为,促进我县民宿旅游健康发展。(文通)
来源/作者: www.66wc.com 文通
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>